Heute ist Internationaler Tag der Früchte! Das feiern wir mit einem leckeren Rezept-Tipp:
TEIG ZUTATEN
240 g Mehl, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, 3 Eier, 20 ml Mineralwasser, 25 g weiche Butter, 2 ml Cognac oder Amaretto (bei Bedarf)
WEITERE ZUTATEN
eine kleine Schüssel mit einer Auswahl an frischen Früchten, Puderzucker, Minzblatt, Sorbet/Eiscreme (nach Bedarf)
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel Vermengen und zu einem glatten Teig verrührt. Nun den Teig 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In der Wartezeit die Früchte (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Trauben, Orangen, usw. ) klein schneiden und in einer Schüssel vermengen. Im Kühlschrank “parken” bis die Crêpes fertig sind.
Eine Herdplatte auf mittlerer Hitze erhitzen. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter einpinseln und 1-2 Schöpfkellen Teig gleichmäßig dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen – nicht braun. Fertig ist der Crepe!
Nun den fertigen Crêpe auf einem Teller ausbreiten, mit den Früchten füllen und einrollen. Die Rolle mit etwas Puderzucker bestauben und mit ein paar Früchten und einem Minzblatt und garnieren und genießen.
Viel Spaß beim Kochen und genießen!
.
.
.
.
.
#moelleckens #moelleckensalteszollhaus #food #eatclean #mülheimanderruhr #photooftheday #foodlicious #foodlovers #foodporn #instafood #delicious #goodfood #focusonthetaste #fruits #gourmet #yummyyummy #crepes #TagderFrüchte
Button